Вводная картинка

Устроивший резню в московской синагоге вышел из больницы

Москвич Александр Копцев, напавший с ножом на молившихся в синагоге на Большой Бронной, утром 12 января был выписан из больницы, сообщает телеканал НТВ. В ближайшее время он будет направлен на психиатрическую экспертизу. Ожидается, что экспертиза будет проведена в одном из московских стационаров.

Выписаны также трое раненых Копцевым мужчин. Еще пятеро раненых остаются в больницах. Состояние троих пострадавших врачи считают тяжелым, еще двое находятся в состоянии средней тяжести. Ранее сообщалось, что ранения молившимся в синагоге были нанесены в основном в шею и голову.

Отец нападавшего утверждает, что его сын действовал в состоянии помутнения рассудка. Он заявил ежедневной газете "Коммерсант", что Александр был "тихим, домашним мальчиком" и даже читал мало. В то же время соседи Копцева сообщили телеканалу НТВ, что последней книгой, которую Александр читал, была "Майн кампф".

20-летний Александр Копцев ворвался в синагогу на Большой Бронной вечером 11 января, примерно в 17:30 по московскому времени. Прежде чем его сумели задержать, Копцев ранил ножом восемь человек. Среди пострадавших - гражданин США, израильтянин и гражданин Таджикистана.

Все потерпевшие были доставлены в городскую больницу имени Боткина и НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. Прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса России - в частности, по статьям "покушение на убийство двух и более лиц", "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Генпрокурор России Владимир Устинов взял расследования под личный контроль. ГУВД Москвы взяло под охрану московские синагоги.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа