Израильские заключенные пожелали смерти Ариэлю Шарону

Мир

В одной из израильских тюрем появились надписи, авторы которых выражают надежду на скорую смерть премьер-министра страны Ариэля Шарона, сообщает AFP.

Стены камеры, в которой содержатся три девушки-подростка, покрылись граффити, в тексте которых Шарон назван "предателем", ему высказывается пожелание поскорее встретиться с Ицхаком Рабином, а сыну премьера желают поскорее осиротеть. Кроме того, заключенные разломали предметы обстановки камеры.

Все три девушки являются активистками еврейского националистического движения, выступающего против вывода любых поселений и войск с территорий Палестинской автономии.

Они были задержаны вместе со своими единомышленниками за то, что отказались покинуть поселение, незаконно организованное ими у города Хеврон на западном берегу реки Иордан.

Тюремная администрация называет произошедшее "провокацией". Как заявил один из ее представителей, к нарушителям порядка будет применено дисциплинарное взыскание.

Напомним, что премьер-министр Израиля перенес тяжелый инсульт и в настоящее время находится в больнице, без сознания и в тяжелом состоянии. В прошлом году он отдал приказ о насильственной эвакуации еврейских поселений с территории сектора Газа, что вызвало яростные протесты со стороны еврейских националистов и сторонников ультраправых партий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности