Вводная картника

"Нафтогаз" намерен подать в суд на представителя "Газпрома"

Бывший СССР

Глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко в интервью 5-му украинскому телеканалу назвал обвинения официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова в краже Украиной российского газа голословными и безосновательными, сообщает "Эхо Москвы". Он заявил, что это тенденциозные заявления, не подтвержденные документально и добавил, что слово "воровство" может стать поводом для обращения в судебные органы.

По словам Ивченко, Министерство иностранных дел Украины также отправило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста по поводу высказываний представителей "Газпрома".

В течение последних нескольких дней представители "Газпрома" утверждали, что Украина ведет несанкционированный отбор газа из экспортных объемов, поставляемых в европейские страны. В "Газпроме" назывались конкретные цифры отобранного газа. В частности, утверждалось, что 1 января Украина отобрала из экспортных поставок около 100 миллионов кубометров газа на сумму в 25 миллионов долларов.

В свою очередь, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявление Ивченко "неосторожным высказыванием". Он заявил, что от своих слов газовый концерн никогда не отказывался и добавил, что на данный момент этот вопрос и конфликт российский газовый концерн считает урегулированным.

Украина и Россия 4 января 2006 года подписали контракт о поставках газа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности