Лента добра
Экономика

"Газпром" полностью восстановит газоснабжение Европы к вечеру 3 января

К вечеру 3 января "Газпром" восстановит полное газоснабжение Европы в соответствии с контрактами. Об этом в понедельник заявил заместитель председателя правления российского монополиста Александр Медведев.

"Мы приняли все необходимые меры для обеспечения Европы газом в соответствии с контрактами", - приводит его слова РИА Новости.

Кроме того "Газпром" заявил, что направляет в Европу дополнительно 95 миллионов кубометров газа в сутки в качестве компенсации за несанкционированный отбор Украиной. Об этом говорится в телеграмме за подписью зампредправления "Газпрома" Александра Ананенкова, направленной "Нафтогазу Украины", отмечает информационное агентство.

В телеграмме подчеркивается, что этот газ не предназначен для подачи потребителям Украины, а подлежат транзиту через ее территорию в Европу.

Ранее в понедельник Медведев заявил, что за первое января 2006 года Украина украла из экспортных поставок России в Европу порядка 100 миллионов кубометров газа общей стоимостью свыше 25 миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики