Дожди пришли на помощь австралийским пожарным

Мир

Бушующие на востоке Австралии пожары несколько поутихли после сильных ночных дождей, прошедших в ночь с первого на второе января 2006 года. От пятидесяти очагов пожаров осталось двадцать семь, сообщает Reuters. Полиция перекрыла шоссе, связывающее Сидней, столицу штата Новый Южный Уэльс, с северными районами страны, где сейчас находится эпицентр огня.

За несколько дней, что пожары полыхают в штате Новый Южный Уэльс, самом густонаселенном регионе страны, пострадали десятки человек, один погиб. Сгорели восемь жилых домов, тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, погибло много скота. Сотни людей эвакуированы из районов бедствия.

2005 год стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений в Австралии, а первое января 2006 года стало самым жарким Новым годом для некоторых регионов страны: в Сиднее было зафиксировано 45 градусов по Цельсию, а несколькими десятками километров севернее - до 47.

За последние четыре года от лесных и степных пожаров в Австралии погибло 20 человек, а общий ущерб от стихийного бедствия составил 2,9 миллиарда долларов США (4 миллиарда австралийских долларов).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности