Вводная картинка

Священник обидел Камиллу Паркер-Боулз своей новогодней молитвой

Из жизни

Англиканский пастор Джонатан Ривьер (Jonathan Riviere), произнося новогоднюю молитву за членов королевской семьи, не упомянул Камиллу Паркер-Боулз (Camilla Parker Bowles), сообщает AFP.

В своей молитве священник упомянул королеву Елизавету II, ее мужа принца Филиппа и наследного принца Чарльза. В своих прежних молитвах Ривьер произносил также имя Камиллы Паркер-Боулз, однако в какун нового года не упомянул жену британского принца.

Священник сделал это в связи с недавним распоряжением королевы, которая позаботилась о своих подданных, не одобряющих второй брак принца Чарльза, повелев священникам впредь не молится за свою невестку.

Сама Елизавета II также проигнорировала в своей традиционной рождественской речи женитьбу принца Чарльза на герцогине Корнуольской Камилле Паркер-Боулз. Британская королева говорила исключительно о бедствиях, с которыми человечеству пришлось столкнуться в прошедшем году.

Однако в 1981 году, когда принц Чарльз женился в первый раз, на принцессе Диане, королева Елизавета сказала в своей рождественской речи, что очень рада свадьбе сына, которая сделала год "особым".