Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Совет Федерации разрешил отправить российских миротворцев в Судан

Совет Федерации дал согласие на использование формирования Вооруженных Сил РФ численностью до 200 человек в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

Финансирование расходов, связанных с участием российского воинского контингента в миротворческой операции, будет обеспечиваться "в установленном законодательством РФ порядке с последующим возмещением ООН расходов России", отметил замминистра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

Как сообщил заместитель главкома ВВС РФ Александр Зелин, в соответствии с просьбой Генерального секретаря ООН в Судан от России необходимо направить одно авиационное подразделение, включающее четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8МТ. Его основными задачами, по словам Зелина, будет вертолетная поддержка сил быстрого реагирования, ведение воздушного наблюдения, переброска аэромобильных резервов, а также выполнение различных транспортных задач, в том числе медико-эвакуационного и поисково-спасательного характера.

Как сообщалось ранее, отправить российский миротворческий контингент в Судан Совету Федерации предложил на днях Владимир Путин. В свою очередь, с соответствующей просьбой к российскому президенту ранее обратился генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Российский контингент планируется использовать в составе Миротворческих сил ООН в течение срока, определенного Советом Безопасности ООН для операции по поддержанию мира в Судане, то есть до 24 марта 2006 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше