Арнольда Шварценеггера убирают из Интернета

Из жизни

Упоминания о губернаторе Калифорнии Арнольде Шварценеггере исчезли с веб-сайтов Граца, родного города известного актера. Таким образом, начавшийся несколько дней назад конфликт между Шварценеггером и Грацем получил новое развитие, сообщает агентство Associated Press.

Представитель мэра Граца сообщил, что специальные презентации и другая информация о Шварценеггере убраны с официального сайта и со специального спортивного портала города. Двумя днями ранее местный стадион, носивший имя Шварценеггера, был переименован в "Стадион Грац-Либенау".

Общественность Европы вообще и Австрии в частности осудила решение Шварценеггера казнить гангстера Стэнли "Туки" Уильямса (приговор был приведен в исполнение 13 декабря). За сохранение жизни Уильямсу выступили десятки тысяч человек в США и других странах, но губернатор Калифорнии не прислушался к "голосу народа".

В Австрии, на родине Шварценеггера, смертная казнь запрещена и считается проявлением варварства. Официальный слоган Граца гласит, что этот город - "город прав человека".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности