Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Мэр Москвы встретил Деда Мороза

В Москве прошла торжественная церемония встречи Деда Мороза, который завершил в столице России новогоднее путешествие по городам страны. Как сообщает радиостанция "Голос России", у стен Кремля на Манежной площади прошло театрализованное представление для детей "Новый год идет по расписанию".

Персонажами спектакля стали компьютер, команда компьютерных вирусов, кот по прозвищу Мегабайт, робот-снеговик Буфер и школьник-изобретатель. Главная злодейка русских народных сказок Баба Яга и ее свита мешала наступлению Нового года, но у них, как всегда, ничего не получилось. В одной из сцен был занят мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает агентство "Интерфакс", по сценарию праздничного представления злые герои Баба-Яга и Кот-Мегабайт послали на электронный почтовый адрес Деда Мороза письмо с компьютерными вирусами. В результате его приезд несколько задержался. Переодевшись в праздничные костюмы, злые герои пытались выдать себя за Деда Мороза и Снегурочку, однако поспешивший на выручку мэр Москвы Юрий Лужков разоблачил самозванцев и приказал им убираться с площади.

После торжественной встречи Дед Мороз отправился в свою московскую резиденцию в парке "Кузьминки", где в течение месяца будет проводить праздничные и благотворительные мероприятия для детей. Всего в новогодние праздники в столице намечено провести более 700 развлекательных программ, праздничных представлений и концертов.

Ранее в понедельник, 26 декабря, во время проезда новогоднего кортежа по Тверской, выяснилось, что в костюм Деда Мороза одет памятник легендарному основателю Москвы Юрию Долгорукому, расположенный напротив здания столичной мэрии. В Москомнаследии подчеркнули, что "этот сюрприз подготовлен по личной инициативе мэра Москвы".

При этом городская администрация разрешила наряжать в костюмы Деда Мороза и другие памятники в столице. Для этого нужно обратиться в управление по связям с организациями при мэрии Москвы. Однако подобных инициатив от граждан пока не поступало, отметили в пресс-службе московского правительства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики