Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Палестинские боевики совершенствуют свои ракеты

Палестинские боевики совершенствуют ракеты "Кассам", которыми обстреливают территории Израиля, передает Ha'aretz. Об этом журналистам сообщил представитель ЦАХАЛ, пояснивший, что обстрелы, ведущиеся с территории сектора Газа, становятся все точнее.

По данным израильских военных, ракеты террористической организации "Исламский джихад" все ближе по качеству к ракетам, которым пользовалась террористическая группировка ХАМАС до того, как приостановила обстрелы израильской территории. Вместе с тем повышается число неудачных запусков, когда ракета падает недалеко от позиций боевиков, не вылетев даже за пределы сектора Газа.

Слабым местом ракет, используемых обеими группировками, является их радиус действия, который не превосходит 9 километров. Впрочем, как полагают израильские военные, ХАМАС воспользовался установившимся затишьем для того, чтобы усовершенствовать свои ракеты, и скоро их дальность может достичь 15 километров.

В субботу утром министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что в ближайшее время будет выделено 125 миллионов шекелей на осуществление плана по обеспечению безопасности израильских городов, расположенных на границе с территориями Палестинской автономии. Несколько месяцев тому назад правительство приняло решение выделить на эти цели 210 миллионов шекелей, однако пока что переведено лишь 85 миллионов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше