Вводная картника

В Санкт-Петербурге убит студент из Камеруна

Россия

В субботу вечером в Кировском районе Санкт-Петербурга был убит студент из Камеруна, сообщает "Интерфакс".

По информации источников в правоохранительных органах города, инцидент произошел около 20:00 у дома номер 2 по улице Морской Пехоты в районе метро "Автово".

Как заявил начальник отдела информации ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, вечером по улице, где располагается общежитие Института водных коммуникаций, шла группа камерунцев - студентов этого института.

"Неожиданно на них напала группа молодых людей порядка десяти человек и стала избивать иностранцев. В результате нападения, один студент погиб от резаной раны горла, еще один иностранец госпитализирован в тяжелом состоянии", - сообщил Степченко.

В настоящее время на месте происшествия находится руководство правоохранительных органов города и консул Камеруна, пытающийся предотвратить митинг протеста студентов, которые, узнав о гибели своего товарища, вышли из общежития на улицу.

Степченко подчеркнул, что рассматриваются все версии происшедшего - от хулиганской выходки, до национального и экстремистского мотива.