Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Депутаты Госдумы обязали чиновников публиковать строительные документы в Интернете

Госдума на пленарном заседании во втором и третьем чтениях приняла поправки в Градостроительный кодекс РФ, сообщает "Интерфакс".

Поправки направлены на уточнение ряда норм и устранение внутренних противоречий Градостроительного кодекса. В частности, депутаты обязали органы госвласти и местного самоуправления размещать наиболее важные документы на своих официальных сайтах в сети Интернет. При этом был расширен перечень земельных участков, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов. К ним теперь относятся земли, предоставленные для добычи полезных ископаемых.

Кроме того, на пленарном заседании депутаты также во втором и третьем чтениях прияни поправки в закон "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", предусматривающие отмену с 1 января 2006 года государственной экспертизы проектной документации, введенной Градостроительным кодексом 1998 года.

Новый градостроительный кодекс РФ был подписан президентом 29 декабря 2004 года, до этого 22 декабря 2004 года документ был принят Госдумой, а через два дня его одобрил Совет Федерации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше