Вводная картника

ЕС хочет остаться в стороне от судебных разбирательств Москвы и Киева

Бывший СССР

В Еврокомиссии не стали комментировать заявление украинских властей о намерении подать иски в Стокгольмский арбитражный суд в случае прекращения поставок российского газа на Украину.

"Это вопрос отношений между Россией и Украиной, и мы не намерены давать какие-либо комментарии по данному поводу, если только это не поставит под угрозу поставки российского газа в Европу", - приводит украинское интернет-издание "Подробности.ua" слова пресс-секретаря еврокомиссара по энергетике Феррана Таррадельяса (Ferran Tarradellas).

Как сообщалось ранее, 20 декабря премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что в случае пересмотра контракта о снабжении и транзите газа между российским "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", Украина может обратиться в Стокгольмский арбитражный суд.

Ехануров напомнил, что "Нафтогаз" и "Газпром" заключили контракт на поставки газа до 2013 года. По словам премьера, во время действия контракта возникающие проблемы решаются в Стокгольмском суде. Глава правительства уточнил, что пока письменных обращений о разрыве контракта нет. Наоборот, есть заверения в том, что контракт будет действовать, добавил Ехануров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности