Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Палестинцы угрожают отменой выборов

Палестинская администрация отменит парламентские выборы в автономии, назначенные на январь следующего года, если израильское правительство запретит проводить голосование в Иерусалиме. Об этом заявил палестинский министр Набиль Шаат, сообщает газета Haaretz.

По словам Шаата, палестинская администрация постарается убедить международное сообщество оказать давление на Израиль. "Но если мы не добьемся успеха, выборов не будет. Иерусалим важнее для нас, чем что бы то ни было", - заявил палестинский министр.

20 декабря высокопоставленный представитель израильского правительства предупредил главу миссии наблюдателей ЕС на палестинских выборах Веронику де Кейсер, что Израиль не позволит провести голосование в Иерусалиме, если террористическая группировка ХАМАС не будет снята с выборов.

На предыдущих выборах палестинцы из Иерусалима голосовали по почте. Теперь израильское правительство угрожает лишить их этой возможности.

В израильском правительстве считают, что глава палестинской администрации Махмуд Аббас может воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы перенести выборы на более поздний срок и попытаться укрепить позиции движения ФАТХ. Недавно в ФАТХе произошел раскол: лидер вооруженной группировки "Танзим" Марван Баргути, отбывающий пожизненный срок в израильской тюрьме, объявил о своем выходе из движения и создании новой партии для участия в выборах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше