Вводная картника

Правительство Украины отложило обсуждение вопроса о поставках газа

Экономика

Украинское правительство приняло решение перенести рассмотрение внесенного в повестку дня вопроса о газоснабжении страны в 2006 году. Глава кабинета министров Украины Юрий Ехануров на открытии заседания правительства заявил, что "Газпром" до сих пор не представил предложений по формуле цены на газ для Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, глава кабинета министров сообщил, что на 22 декабря у президента Украины запланировано совещание по энергетическим вопросам с участием председателя Верховной Рады.

Ехануров добавил, что речь идет исключительно о прагматических вещах, и уточнил, что правительство Украины хорошо понимает, что страна переходит на либерализацию рынка газа. Он подчеркнул, что методы работы "Газпрома" прозрачны, и потребовал того же самого от "Нафтогаза Украины".

Между тем 20 декабря "Газпром" заявил, что направил правительству Украины и НАК "Нафтогаз Украины" все необходимые документы по газу, в том числе предложения, как по проекту межправительственного протокола на 2006 год, так и по проектам двух контрактов - на транзит и на поставку газа, сообщает РИА Новости.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности