Вводная картинка

Музею кино построят отдельное здание

Культура

До 2009 года у Музея кино может появиться собственное, специально построенное для него здание. Об этом в интервью сообщил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаил Швыдкой, пишет ГАЗЕТА.GZT.RU.

По его словам, сейчас чиновники ищут возможности для осуществления данного проекта. Пока временным пристанищем для музея стало здание на Мосфильме, а киносеансы проводятся в Государственном центре современного искусства и в здании Роскультуры.

Для руководителя Музея кино Наума Клеймана заявление Швыдкого стало неожиданностью. По его словам, он и его коллеги надеются на специальное совещание Роскультуры, посвященное перспективам на последующие годы, так как в ходе него строительство нового Музея кино может быть внесено в целевую программу.

Напомним, что Музею кино пришлось покинуть здание Киноцентра на Красной Пресне в начале декабря 2005 года. Находящемуся в федеральном подчинении музею не удалось сохранить за собой помещения, которые перешли в частное владение.