Вводная картника

В "Еврофинанс-Моснарбанке" проведена выемка документов

Экономика

Правоохранительные органы провели в пятницу, 17 декабря, выемку документов в "Еврофинанс-Моснарбанке". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка, изъятые документы имеют отношение к одному из небольших российских банков, до июля этого года числившегося среди его банков-корреспондентов.

По словам представителя пресс-службы "Еврофинанс-Моснарбанка", правоохранительным органам оказано необходимое содействие.

По информации агентства из источника в банковских кругах, выемка связана со следственными действиями в отношении банка "Эмал". Аналогичные мероприятия были проведены на прошлой неделе в МДМ-банке.

Лицензия у московского коммерческого банка "Эмал" была отозвана Центробанком 25 августа 2005 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. Эти нарушения создавали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов и вкладчиков банка.

ЦБ РФ назначил временного управляющего банка "Эмал" до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом. Полномочия исполнительных органов ООО КБ "Эмал" приостановлены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности