Вводная картинка

Спасатели и милиция Петербурга передумали искать беглого слона

Россия

В Петербурге ищут человека, сообщившего в милицию о сбежавшем при перевозке слоне. К сообщению отнеслись серьезно, и на поимку животного был выслан отряд милиции. Однако никакого слона милиционеры не нашли, и пришли к выводу, что звонок был шуткой. По данным информационного агентства РИА Новости, номер мобильного телефона "шутника" уже установлен. Имя владельца номера пока не называется.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Петербургу, с сообщением о побеге слона в милицию в ночь на 15 декабря позвонил неизвестный мужчина. Он заявил, что животное принадлежало неким гражданам Финляндии и что при перевозке слон сломал клетку, в которой находился, и убежал. Звонивший утверждал, что это произошло на пересечении Второго Муринского проспекта и улицы Орбели.

Ранее сообщалось, что пока милиционеры добирались до места происшествия, мужчина перезвонил и сообщил, что поймал слона. Сообщалось также, что у происшедшего были некие свидетели. Они уверяли милиционеров, что видели на улице слона и мужчину, бежавшего за ним. УВД Выборгского района начало выяснять подробности происшествия.