Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Темпы роста цен на московскую недвижимость сократились

Прошедшая неделя не внесла никаких перемен в тенденции московского рынка жилья. Об этом свидетельствуют индексы столичного рынка недвижимости на неделю от 12 декабря 2005 года, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

По данным аналитиков, за минувшую неделю, с 5 декабря 2005 года, индекс стоимости жилья вырос так же, как и неделей раньше. Средняя стоимость жилья в столице за неделю прибавила 1,2 процента и составила 2248 долларов за квадратный метр. Индекс ценового ожидания обозначает предполагаемый рост стоимости жилья на 4,42 процента в месяц, а индекс доходности жилья равен 5,38 доходности по банковским депозитам.

"Все остальные индикаторы также ведут себя аналогично прежним неделям. Разброс ценовых показателей по разным типам квартир демонстрирует заметную равномерность. В условиях масштабного роста цен примерно в равной степени дорожают все классы жилья и, прежде всего, основная масса среднестатистических квартир", - утверждают специалисты аналитического центра.

По-прежнему быстрее всего дорожает "современная панель", цены на которую за прошедшую неделю выросли на 1,5 процента и составили 2191 доллар за квадратный метр. При этом наиболее медленными темпами растет стоимость "сталинок", цена квадратного метра в которых за неделю поднялась на 1 процент ровно и достигла уровня 2590 долларов.

На прошлой неделе, с 28 ноября, средняя стоимость жилья в столице преодолела символический рубеж в 2200 долларов и достигла уровня в 2221 доллар за квадратный метр. Таким образом, неделю назад цены росли на 1,3 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики