Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Высотный дом в Москве сгорел из-за керосинки

В Москве задержана виновница пожара в 25-этажном жилом доме, произошедшем 18 ноября. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана жительница Благовещенска, 54-летняя Диана Макарова", - сказал представитель МВД. По его словам, женщина проживала в Москве без соответствующих документов.

18 ноября Макарова пыталась приготовить себе пищу на керосиновой печи, поскольку электроплита была отключена за неуплату. "Макарова зажгла на кухне печь для того, чтобы приготовить еду, и ушла в комнату, через несколько минут она увидела, что кухня вся в огне, особенно сильно горело там, где стояла печка", - сообщил источник.

Поначалу женщина самостоятельно пыталась справиться с огнем. Позже она попросила соседей позвонить в пожарную часть, так как телефон у нее был отключен за неуплату.

После пожара Макарова переехала к своим знакомым на Ярославское шоссе, где ее и задержали.

Прокуратура Западного административного округа столицы возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и статье 168 ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

Напомним, что 18 ноября 2005 года в доме номер 11 во втором Сетуньском проезде произошел сильный пожар. К моменту приезда первых пожарных расчетов огонь одновременно охватил четыре квартиры. В ходе тушения пожара, один человек погиб в огне, еще трое выпали из окон.

Площадь, охваченная пламенем, составила около 250 квадратных метров. Пожару был присвоена третья, повышенная категория сложности по пятибалльной шкале.

В тушении пожара принимали участие более 20 расчетов и поисково-спасательный отряд. Пожарные и спасатели перетаскивали людей с балкона на балкон, обвязав их для страховки альпинистскими веревками, после чего спускали в безопасное место. Всего таким образом удалось спасти 11 человек, еще около 500 были эвакуированы ранее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше