Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

В Архангельске построят колокольню изо льда

В Архангельске 1 января 2006 года будет установлена колокольня изо льда. Здание будет создано по мотивам сказки "Ледяна колокольня" писателя Степана Писахова, сообщает "Интерфакс".

В ледяной колокольне установят настоящие колокола, рассказали в Архангельской школе звонарей. Колокола будут настроены специалистами под руководством Андрея Дьячкова, внука автора сказки про ледяную колокольню. Ранее Архангельская школа звонарей уже обустроила звонницы Собора Василия Блаженного в Москве и Петропавловского Собора в Санкт-Петербурге, однако в ледяной колокольне специалисты будут работать впервые.

В России уже реализуются несколько проектов по возведению зданий изо льда. Самым крупным проектом считается реконструкция знаменитого Ледяного дома Анны Иоанновны в центре Санкт-Петербурга. Здание было построено императрицей в 1740 году для карнавала с "потешной свадьбой", поэтому в воссозданном доме устроят дворец бракосочетаний, сообщает "Росбалт". Дворец будет расположен между Александровской колонной и Адмиралтейством, а для его строительства потребуется 6 тысяч ледяных блоков размером метр на полметра. Кроме того, на углу Невского проспекта строится первый в России Ледяной бар, в котором все элементы, вплоть до рюмок, будут сделаны изо льда.

Одним из крупнейших европейских "ледяных" проектов называют будущий отель Lumilinna (Снежный замок) в финском городке Кеми, недалеко от Полярного круга. В здании, которое выглядит как замок Снежной королевы, все сделано изо льда и снега. В нем будут лабиринты, картинные галереи, колоннады и часовня.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики