Вводная картника

На Xbox 360 подали в американский суд

Медиа

На компанию Microsoft подал в суд пользователь недавно поступившей в продажу игровой приставки Xbox 360. Житель Чикаго Роберт Байерс (Robert Byers) обвинил производящую приставку корпорацию в том, что его экземпляр изделия регулярно перегревается, в результате чего приставка "виснет" во время игры.

По данным BBC News, иск является коллективным и подан от имени одного человека формально. От Microsoft требуют возместить ущерб и судебные издержки, а также заменить все перегревающиеся консоли. В Microsoft заявили, что не комментируют судебные разбирательства в ходе рассмотрения дела.

Как ранее сообщалось, уже на следующий день после появления новых приставок в американских магазинах 22 ноября в Интернете появились сообщения о том, что некоторые экземпляры в процессе игры "виснут" и перезапускаются.

Как ранее сообщалось, в первые часы после выхода приставки в США все экземпляры были распроданы, за сутки до начала продаж образовывались очереди. 2 декабря в странах Евросоюза, в день европейского релиза, ситуация повторилась.