Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин предложил Украине обходиться собственным газом

Президент России отметил, что Украина способна обеспечить своих граждан газом без экспортных поставок. "Собственная добыча Украины составляет 18 миллиардов кубометров газа в год, что полностью закрывает потребности бытовых потребителей - граждан Украины, которые используют газ в своих домах и квартирах" - передают РИА Новости слова Путина.

В настоящий момент Россия и Украина ведут переговоры об условиях поставок российского газа на Украину. Украинская сторона готова закупить 17 миллиардов кубометров газа по 50 долларов за тысячу кубометров, а 8 миллиардов кубометров - по 80-82 доллара за тысячу кубометров, а также готова сохранить стоимость транзита российского газа на уровне 1,09 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

"Газпром", представляющий российскую сторону, по-прежнему настаивает на том, чтобы Украина начала закупать газ в 2006 году по рыночной цене в 160 долларов за кубометр и готов повысить стоимость транзита. В настоящий момент стороны договорились об объеме поставок на 2006 год - они должны составить 51 миллиард кубометров - но вопрос с оплатой по-прежнему остается не решенным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики