Вводная картинка

Активисты НБП приковали себя к дверям офиса Козака

Россия

В Ростове-на-Дону милиция задержала четверых молодых людей, приковавших себя наручниками к входу в здание полпредства президента РФ в Южном Федеральном округе, передает РИА Новости.

Молодые люди приковали себя к ручкам входных дверей около полудня. В руках они держали флаги НБП и горящие факелы, отмечает информационное агентство. Каких-либо иных подробностей пока не сообщается.

Между тем ранее "лимоновцы" неоднократно совершали аналогичные поступки в рамках акций протеста. Так, в мае активисты Национал-большевистской партии объявили голодовку и приковали себя наручниками к заграждениям у Исторического музея в Москве. Они требовали освободить своих товарищей, которые были арестованы за акцию в приемной администрации президента 14 декабря 2004 года и в четверг признаны виновными. Кроме того, в марте 2003-го шестеро активистов НБП, скандируя: "Выборы - это фарс!", приковали себя наручниками к дверям главного входа в Санкт-Петербургский государственный горный институт и заблокировали таким образом вход в местный предвыборный штаб Владимира Путина.