Вводная картинка

Иракские боевики отложили казнь заложников на два дня

Иракские боевики отложили до субботы казнь четырех сотрудников неправительственной организации "Христианская миротворческая команда".

Изначально группировка "Мечи правосудия" собирались казнить заложников в четверг. О том, что дата казни перенесена, стало известно в среду, 7 декабря - об этом говорится в заявлении, которое оказалось в распоряжении AP и катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" вместе с видеозаписью.

На кадрах, переданных AP, запечатлены предполагаемые заложники, их руки закованы в цепи, а глаза завязаны. По мнению экспертов, боевики засняли 74-летнего Нормана Кембера и 54-летнего Тома Фокса. Двоих других заложников - граждан Канады 41-летнего Джеймса Луни и 32-летнего Хармита Сингха Судена - террористы не показали. Фокс и Кембер были одеты в оранжевые балахоны - на двух записях, обнародованных боевиками до этого, заложники еще носили гражданскую одежду.

Позднее отрывок из записи показал телеканал "Аль-Джазира". На кадрах, переданных в эфире телеканала, не видны лица заложников. Телекомпания заявила, что подлинность этой записи подтвердить не может.

Сотрудники "Христианской миротворческой команды" были похищены две недели назад. Боевики обещают освободить заложников, если будут выпущены на свободу все иракские пленники, которые находятся в руках иностранных сил.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа