Вводная картинка

Избран новый лидер британских консерваторов

Мир

Новым лидером Консервативной партии Великобритании избран теневой министр образования Дэвид Кэмерон. По итогам голосования он получил поддержку 68 процентов членов партии. Его соперник, теневой министр внутренних дел Дэвид Дэвис набрал 32 процента голосов, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Консервативной партии.

После подсчета голосов Дэвис поздравил Кэмерона и назвал его следующим премьер-министром Великобритании от консерваторов. Кэмерон в ответ пообещал включить Дэвиса в свою будущую команду, сообщает телеканал Sky News.

Бывший британский премьер Джон Мейджор заявил: "Если партия сплотится вокруг Дэвида Кэмерона и обеспечит ему поддержку, которой он заслуживает, я не сомневаюсь, что Консервативная партия выиграет следующие выборы".

Состав теневого правительства Великобритании пока остается неизвестным. По всей видимости, сохранит свой пост теневой министр финансов Джордж Осборн, руководивший избирательной кампанией Кэмерона. По некоторым данным, Кэмерон планирует сместить Дэвиса с поста теневого министра внутренних дел.