Вводная картника

Израиль арестовал семью смертника из Нетании

Мир

Израильские военнослужащие арестовали на Западном берегу реки Иордан отца и брата террориста-смертника, который подорвал себя у торгового центра в городе Нетания, пишет газета Jerusalem Post. Всего в результате спецоперации задержаны 14 предполагаемых членов группировки "Исламский джихад", которая взяла на себя ответственность за этот теракт, уточняет Haaretz.

Как сообщалось ранее, взрыв возле входа в торговый центр Нетании произошел в понедельник утром. Террорист-смертник, которым оказался 21-летний член "Исламского джихада", подорвал себя после того, как его попытались задержать полицейские. В результате взрыва погибли пять человек, пострадало около 50. Девятнадцать из них в настоящее время находятся в больницах.

После теракта и заявления "Исламского джихада", взявшего на себя ответственность за взрыв, Израиль объявил район, где проживал смертник, зоной боевых действий. В понедельник вечером стало известно, что Армия обороны Израиля в ответ на теракт в Нетании начинает широкомасштабную карательную операцию на севере сектора Газа.