Вводная картника

В Чечне на фугасе подорвался грузовик с солдатами

Россия

У села Дарго Веденского района Чечни на фугасе подорвался автомобиль ГАЗ-66 полка дивизии особого назначения внутренних войск МВД РФ, два солдата срочной службы погибли на месте, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в понедельник, 5 декабря, фугас был заложен на обочине дороги. Несколько военнослужащих получили ранения разной степени тяжести и госпитализированы в Ханкалинский госпиталь.

В то же время в Чечне в Ножай-Юртовском и Наурском районах республики были задержаны двое мужчин, причастных к бандформированиям. По месту проживания одного из членов незаконных вооруженных формирований, в селе Старый Замай-Юрт Ножай-Юртовского района, обнаружен склад боеприпасов, в котором находились ручной противотанковый гранатомет, 16 электродетонаторов и 13 магазинов от автомата Калашникова. Кроме того, в тайнике была обнаружена пара армейских погон с арабскими надписями.

Второй из боевиков, имевший позывной "Пират", проживал в станице Николаевская Наурского района и, по оперативным данным, принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил в 1994-1996 годах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности