Вводная картинка

Похитители четырех иностранцев угрожают убить заложников

Иракская группировка, удерживающая четырех иностранных заложников, пригрозила убить их, если все содержащиеся в тюрьмах страны заключенные не будут освобождены к 8 декабря, сообщается на сайте BBC News.

Видеозапись с ультиматумом появилась в эфире арабского телеканала "Аль-Джазира" в пятницу вечером. Согласно заявлению боевиков, в обмен на жизнь заложников они требуют освободить арестантов как из иракских, так и из американских тюрем на территории Ирака.

Двое канадцев, британец и американец, все сотрудники гуманитарных организаций, были захвачены в плен в воскресенье. Похитители обвинили их в шпионаже против Ирака.

Как передает "Аль-Джазира", согласно видеозаписи, британец и американец призвали иракские власти выполнить требования боевиков. В эфире появились кадры, где заложники-канадцы получают от похитителей пищу.

Ранее стало известно, что среди похищенных - 74-летний британец Норман Кембер (Norman Kember), 54-летний американец Том Фокс (Tom Fox), 41-летний канадец Джеймс Лоуни (James Loney) и его соотечественник 32-летний Хармит Сингх Суден (Harmeet Singh Sooden).

Напомним, это уже вторая запись, имеющая отношение к данным заложникам и переданная "Аль-Джазирой" - во вторник была обнародована пленка, присланная некой террористической группировкой "Мечи истины". Тогда боевики не выдвинули никаких требований.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа