Вводная картинка

Джулия Робертс названа самой высокооплачиваемой актрисой

Культура

Джулия Робертс второй год подряд признана самой высокооплачиваемой актрисой Голивуда, сообщает Reuters.

Традиционный список самых высокооплачиваемых актрис ежегодно составляется журналом Hollywood Reporter.

Несмотря на то, что в 2005 году Робертс не снялась ни в одной картине, ее средний гонорар за фильм составляет не менее 20 миллионов долларов. 38-летняя актриса решила на время прервать актерскую деятельность и заняться воспитанием своих детей-близнецов.

Второе место в списке заняла Николь Кидман. Ее гонорар колеблется от 16 до 17 миллионов долларов за фильм. Третье и четвертое места достались Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор. Они запрашивают не менее 15 миллионов за роль.

Далее в списке следуют Рене Зеллвегер, Анджелина Джоли и Камерон Диаз. Их зарплаты колеблются от 10 до 15 миллионов долларов за фильм. Примечательно, что в прошлом году Камерон Диаз финишировала на втором месте, и ее средний гонорар соответствовал гонорару Джулии Робертс.

На восьмом месте находится Джоди Фостер, не появлявшаяся в рейтинге с 2002 года. После съемок в фильме "Иллюзия полета" ее гонорар возрос до 10-12 миллионов долларов.

Замыкают десятку самых высокооплачиваемых актрис Голивуда Шарлиз Терон (10 миллионов долларов за фильм) и Дженнифер Энистон (9 миллионов долларов за фильм).