Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Опубликован список самых кровавых видеоигр 2005 года

Десятку самых жестоких видеоигр выпуска 2005 года составили эксперты Family Media Guide. Как подчеркивается на сайте организации, представленный список следует считать объективным, в отличие от рейтинга Entertainment Software Rating Board (ESRB) - совета, без оценки которого игра не может попасть в продажу.

Дело в том, что наличие и количество в играх ругани, секса, жестокости и злоупотребления наркотиками и алкоголем определяли не конкретные люди, а специальная программа, использующая около 4000 тысяч критериев и алгоритмов при тестировании миллионов возможных игровых комбинаций. Экспертам осталось только проанализировать полученную информацию.

В результате в список попали следующие игры (перечисляются в произвольном порядке): Resident Evil 4, Grand Theft Auto: San Andreas, God of War, Narc, Killer 7, The Warriors, 50 Cent: Bulletproof, Crime life: Gang Wars, Condemned: Criminal Origins, True Crime: New York City.

Отметим, все перечисленные игры в рейтинге ESRB отнесены к категории mature, то есть "старше 17 лет", что предполагает наличие кровопролития, чрезмерной жестокости, "крепких" выражений, секса и наркотиков.

Интересно, что некоторые из названных игр были высоко оценены аудиторией журналов о компьютерных и видеоиграх, голосованием которой определяются победители британской премии "Золотой джойстик". Так, игра Grand Theft Auto: San Andreas стала абсолютным триумфатором церемонии награждения, победив сразу в пяти номинациях: "Главная игра года", "Лучшая игра для PlayStation 2", "Лучший саундтрек", "Лучший герой" и "Лучший злодей". Кроме того, игра Resident Evil 4 была признана лучшей игрой, созданной на основе фильма, и лучшим продуктом для GameCube.

Напомним, что Grand Theft Auto: San Andreas также оказалась в центре скандалов в США и Австралии. Соответствующие организации первоначально присвоили игре слишком низкий возрастной ценз, хотя в игре содержались сцены сексуального характера. В Австралии игра даже была изъята из продажи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше