Вводная картника

Ольга Романова подает в суд на REN-TV за отстранение от эфира

Медиа

Ведущая телеканала REN TV Ольга Романова намерена подать в суд на руководство канала, сообщает РИА Новости.

"Мы с юристами готовим документы для подачи в суд, поскольку это (действия руководства телеканала) является препятствием осуществлению профессиональной деятельности", - сказала журналистка.

В четверг, 24 ноября, ведущая итогового выпуска новостей REN-TV "24" Ольга Романова была не допущена к ведению эфира. По словам Романовой, охрана не пустила ее в студию. В итоге на орбиту для регионов вышел повтор выпуска новостей от 19:30, который провел Виталий Бузуев. Его же увидели жители столицы в московских новостях.

Романова настаивает на том, чтобы ее познакомили с письменным распоряжением об отстранении от эфира. Однако пока руководство телеканала игнорирует ее просьбу.

В пятницу журналистку пустили в здание телеканала, и она даже начала готовиться к следующему эфиру, который по графику запланирован на понедельник (в пятницу нет выпуска новостей в 23:30). Однако ведущую по-прежнему не пускают в новостную студию - она находится под охраной ЧОП "ДСЛ-Евразия".

По словам Романовой, со вчерашнего дня ей не удалось поговорить с представителями руководства. "Я нахожусь на одном этаже с Орджоникидзе, но я его сегодня не видела, и поговорить с ним мне не удалось, - говорит Романова. - Что касается моего возвращения в эфир, то никаких решений, насколько я знаю, пока не принималось".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности