Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Адвокатов Ходорковского обязали разговаривать на русском языке

Адвокаты Михаила Ходорковского, на днях посетившие своего подзащитного в колонии, утверждают, что администрация исправительного учреждения всячески препятствует их работе. В сообщении, опубликованном во вторник на сайте пресс-центра экс-главы "ЮКОСа", приводится ряд примеров нарушения прав адвокатов и их доверителя.

Так, адвокаты утверждают, что руководство колонии читало конфиденциальные записи, сделанные защитниками в ходе беседы с Ходорковским, поясняя, что делает это "в целях предотвращения террористических актов". После изучения и попыток расшифровать стенограмму записей адвоката Елены Левиной начальник колонии предложил защитникам дать расписку в том, что они обязуются "говорить и писать только на русском языке", говорится в сообщении.

Для встреч с доверителем Альберт Мкртычев, Денис Дятлев, Елена Левина и Ирина Хрунова допускались строго по одному, а перед самими встречами и после них адвокатов тщательно обыскивали, причем, как подчеркивает пресс-центр, без понятых и без составления необходимого протокола. В сообщении приводятся и другие примеры, свидетельствующие, по мнению защитников, о нарушении их прав и прав их клиента.

Ранее, по словам адвокатов, руководство краснокаменской колонии соблюдало требования закона, регулирующие порядок их встреч с Ходорковским.

Между тем глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин опроверг информацию о том, что администрация колонии препятствует работе адвокатов экс-главы "ЮКОСа". "Условия содержания Ходорковского ничем не отличаются от условий содержания других заключенных. Все его права соблюдаются и никоим образом не ущемлены", - приводит слова Калинина РИА Новости.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше