Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Facebook

Греф начал "максимальное разбюрокрачивание" жилищного рынка

Борьба с бюрократией на рынке жилищного строительства является одной из главных задач российского правительства на 2006 год. Об этом на втором инвестиционном форуме "Московский бизнес-диалог" заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, в рамках программы "Жилище" предполагается "максимальное разбюрокрачивание" рынка строительства жилых домов. "Иначе не решим задачу по доступности жилья", - считает глава МЭРТ.

С проблемой бюрократии, по мнению Германа Грефа, сталкивается не только жилищный рынок, но и рынок коммерческой недвижимости. "Разбюрокрачивание этих рынков в 2006 году является одной из самых главных задач правительства", - подчеркнул министр.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял о высоком уровне бюрократии в строительной отрасли. По его словам, разработка проектно-сметной документации зачастую занимает в три раза больше времени, чем само строительство. Столичный градоначальник считает, что можно не согласовывать некоторые изменения в проектах домов, если они не касаются общей площади здания, например увеличение подземных паркингов, напоминает Вести.Ru. По мнению Юрия Лужкова, в первую очередь проблему сроков необходимо решать при строительстве типовых зданий.

Федеральная целевая программа "Жилище" была принята в 2001 году и рассчитана на 2002-2010 годы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики