Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Резиденцию Ющенко забросали яйцами и апельсинами

Во вторник, в первую годовщину "оранжевой революции" на Украине, некоторые жители Киева закидали резиденцию президента страны Виктора Ющенко яйцами и апельсинами, передает РИА Новости.

Как стало известно, около 10 часов утра примерно 120 человек прибыли к резиденции главы государства на Столичном шоссе, чтобы с помощью фруктов и яиц выразить свое несогласие с политикой руководства.

По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие жители расположенных поблизости от резиденции домов. Они, в частности, пытались привлечь внимание к решению своих проблем, связанных, в том числе, с распределением земельных участков.

Между тем, основные празднования годовщины "оранжевой революции" в Киеве проходят в целом спокойно. Для участия в мероприятиях из регионов в столицу прибыли 78 автобусов и 21 поезд, уточнили в Центре общественных связей Главного Управления министерства внутренних дел Украины.

Охрану порядка обеспечивают 1300 сотрудников МВД, еще около 4,5 тысячи находятся в резерве, включая военнослужащих внутренних войск и бойцов спецподразделений. Праздничный концерт-митинг на площади Независимости по состоянию на 23 часа по московскому времени продолжается.

Напомним, в Крыму во вторник представители оппозиции также провели массовые акции протеста. В Севастополе активисты Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины устроили митинг под лозунгом "Год Майдана – год обмана", в ходе которого состоялась "панихида по Майдану". А в Симферополе прошли символические похороны "оранжевой революции".

22 ноября, день начала "оранжевой революции" на Украине, объявлен праздником под названием День Свободы. Соответствующий приказ подписал на минувшей неделе президент Ющенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше