Вводная картника

Путин договорился с Японией о вступлении в ВТО

Экономика

Россия и Япония завершили двусторонние переговоры в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию. Об этом в понедельник заявил президент России Владимир Путин, выступая на российско-японском бизнес-форуме в Токио.

"Уверен, что вступление России во влиятельное объединение позволит укрепить наши деловые связи с Японией", - цитирует Путина агентство РИА Новости.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Герман Греф уже заявлял, что в ходе визита Путина в Японию будет подписан межгосударственный протокол в рамках вступления России в ВТО.

Напомним, что Россия намерена стать членом ВТО в первой половине 2006 года. Согласно правилам вступления в ВТО, кандидат в члены организации должен договориться со всеми остальными членами о вступлении и уладить все торговые конфликты.

Однако, по оценкам Германа Грефа, вступление России в организацию может затянуться до конца 2007 года.

Выступая перед бизнесменами, Владимир Путин также выразил надежду, что в 2005 году прямые иностранные инвестиции в Россию значительно превысят 10 миллиардов долларов.

Кроме того, российский лидер заявил, что Россия выступает за полную либерализацию визового режима с Японией, но на взаимной основе.

"Какие Япония предоставляет возможности, такие и Россия будет предоставлять. Это общий принцип отношений России со всеми партнерами по этому вопросу", - сказал президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности