Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Охрану аэропортов вооружат испытанными в России детекторами лжи

Службы безопасности аэропортов в скором времени смогут задерживать террористов, контрабандистов и наркокурьеров с помощью специального детектора лжи, разработанного израильской компаний Nemesysco и прошедшего тестирование в России, сообщает агентство Reuters.

В основу системы GК-1 положена технология многоуровневого анализа голоса, отмечается в пресс-релизе московского аэропорта "Домодедово", где успешно завершились ее четырехмесячные испытания.

Пассажир надевает наушники с микрофоном и отвечает "да" или "нет" на четыре контрольных вопроса. Затем система анализирует психоэмоциональные характеристики голоса и принимает решение о направлении человека по зеленому или красному коридору.

Исполнительный директор Nemesysco Амир Либерман (Amir Liberman) отмечает, что система работает без сбоев. По его словам, из 500 пассажиров, принявших участие в испытаниях, система направила по красному коридору лишь одного пассажира, и, как оказалось, именно он планировал пронести на борт самолета запрещенные предметы. В пресс-релизе "Домодедово" также сообщается, что результаты тестирования пассажиров на GК-1 полностью совпали с результатами независимого контроля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше