Вводная картинка

Московские кришнаиты пытаются повлиять на Лужкова постом и молитвой

Россия

Столичные кришнаиты начали голодовку-пост, пытаясь повлиять на решение московского правительства о прекращении строительства храма Кришны, сообщает "Коммерсант".

В октябре 2005 года департамент земельных ресурсов расторг договор с кришнаитами о пользовании земельным участком по адресу Ленинградский проспект, владение 29. В этом месте с 2004 года на средства верующих велось строительство нового храма Кришны. Столичная прокуратура обнаружила нарушения в договоре относительно земельного участка: в безвозмездное срочное пользование землю можно передавать государственным и муниципальным учреждениям, органам государственной власти и местного самоуправления, но н религиозным организациям. В результате соглашение с кришнаитами было расторгнуто.

На сайте Московского общества сознания Кришны сообщается, что в течение месяца, прошедшего со дня выхода распоряжения о расторжении договора, члены общины не получили никаких официальных документов и не смогли добиться встречи ни с одним из чиновников московского правительства.

12 ноября около пятисот московских кришнаитов начали долгосрочный пост, надеясь снискать благоволение Кришны и обратить внимание столичного мэра на то, что "кришнаиты - тоже люди", говорится в сообщении общества сознания Кришны.

Заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень сообщил корреспонденту "Коммерсанта", что доложит ситуацию вокруг строительства храма Кришны и голодовки его прихожан мэру Лужкову.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа