Вводная картинка

В США запатентовали антигравитацию

Наука и техника

Патент на вечный двигатель для космических кораблей, основанный на антигравитации, выдали изобретателю Борису Вольфсону из американского штата Индиана. По словам Вольфсона, он научился искажать пространственно-временной континуум с помощью сверхпроводников. Об этом сообщает National Geographic.

Известно, что в 1911 году Патентное бюро США (USPTO) из-за большого количества заявок ввело на проекты вечных двигателей дополнительное ограничение. Чтобы патент был выдан, образец устройства должен проработать в помещении бюро не менее месяца. Позже это постановление отменили, но в 1990 году, после судебного разбирательства с одним из изобретателей, подобные заявки решили не принимать совсем.

В Американском физическом обществе считают, что нагрузка на USPTO сильно возросла, и его сотрудники не всегда справляются с избытком информации. При этом, замечают физики, эксперты не обращают внимание на то, что отдельные патенты не согласуются с элементарными физическими законами. "Мы не готовы обсуждать отдельные патенты", - заявил представитель патентного бюро.

Согласно американскому законодательству, патент позволяет владельцу не допускать остальных к изготовлению или продаже аналогичных устройств, но не дает безоговорочного права заниматься этим самостоятельно.