Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Российские туристы вылетят из Римини на полтора дня позже

Около 130 российских туристов, чей вылет из Италии был задержан почти на двое суток, скорее всего, вернутся в Москву рано утром в понедельник.

Как рассказал РИА Новости представитель авиакомпании "Красэйр" (Красноярские авиалинии) в Москве Константин Тафинцев, самолет, который заберет российских туристов, должен был вылететь в Италию около 20:30 воскресенья.

Согласно on-line табло международного аэропорта "Домодедово", прибытие самолета Ту-204 рейсом 7Б 7740 из Болоньи ожидается в 4:30 14 ноября. Этот рейс должен был вернуться в Москву еще 12 ноября в 15:40.

В дирекции международного аэропорта "Федерико Феллини" в Римини подтвердили, что самолет "Красэйр" не смог вылететь в Россию в субботу по техническим причинам. Вылет прибывшего из Москвы самолета ожидается около 1:00 понедельника по московскому времени, пассажирам предложили прибыть в аэропорт за два часа до этого срока.

По словам дежурного дипломата посольства РФ в Италии Олега Воробьева, задержавшиеся российские туристы выражали беспокойство насчет окончания срока действия своих виз. Однако итальянские власти заверили, что "проблем с вылетом не будет", добавил Воробьев.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Италии Олег Терентьев сообщил, что "нашим согражданам пришлось непросто". В субботу днем туристов посадили в самолет в Римини, но по техническим причинам он не смог вылететь. Затем их перевезли в Болонью, откуда рейс также не был отправлен.

По данным Терентьева, пассажиры задержанного рейса размещены в двух гостиницах Римини - 56 человек в отеле "Nettuno" и еще 39 человек в гостинице "Ascot".

Терентьев также добавил, что рейсом авиакомпании "Красэйр" в Москву должны вылететь клиенты сразу нескольких российских турфирм.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше