Лента добра
Мир

При взрывах в отелях Аммана погибли 57 человек

По меньшей мере 57 человек погибли и около 300 получили ранения в результате трех взрывов, произошедших в Аммане в среду вечером. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление вице-премьера правительства Иордании.

Напомним, взрывы произошли в трех крупных отелях с интервалом в несколько минут.

Первый взрыв произошел у входа в отель Grand Hyatt около 20:50 по местному времени. Через несколько минут недалеко от него произошел второй взрыв в гостинице Radisson SAS. Третий взрыв произошел в отеле Days Inn.

По информации представителя службы общей безопасности Иордании, взрывы в гостиницах Аммана были осуществлены террористами-смертниками. Ответственность за теракты пока никто не взял.

Как добавляет "Аль-Джазира", власти Иордании приняли решение о закрытии сухопутных границ страны в связи с терактами.

Все три отеля очень популярны среди иностранных туристов. Как сообщил представитель посольства России в Иордании, по предварительным данным, никто из россиян в результате взрывов в Аммане не пострадал. По словам российского дипломата, в отеле Radisson SAS был зарегистрирован один гражданин РФ, но в момент взрыва он не находился в отеле.

По предварительным данным, большинство из погибших - граждане Иордании. Среди погибших есть туристы из Азии, в том числе корейцы.

Правительства США, Франции, Великобритании, Сирии и Палестинской автономии уже выступили с осуждением терактов в Аммане. В связи со взрывами генсек ООН Кофи Аннан отложил свой визит в Иорданию, намеченный на 10 ноября.

Из-за терактов в Аммане четверг объявлен нерабочим днем в Иордании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики