Джудит Миллер покинула газету The New York Times

Медиа

Американская журналистка Джудит Миллер, замешанная в скандале об утечке информации из Белого дома, покинула газету The New York Times, в которой проработала с 1977 года, сообщает AP.

В своем обращении к читателям издания она пояснила, что уходит "из-за того, что сама стала новостью". Известно, что условия ее увольнения из газеты обсуждались с издателем на протяжении нескольких недель.

Нахождение Джудит Миллер в составе коллектива New York Times стало практически невозможным после того, как редакторы и авторы издания публично осудили ее за то, что она скрывала свой источник в Белом доме, рассекретивший одного из агентов ЦРУ.

Кроме того, объективность Миллер, как репортера была поставлена под сомнение из-за содержания ее статей в период, предшествовавший вторжению в Ирак. В своих материалах она убеждала читателей, что Саддам Хусейн располагает возможностями для создания ОМП и скрывает их от международных инспекторов.

Журналистка не собирается устраиваться на новую работу до окончания будущего января, однако род деятельности менять не собирается.

Напомним, что в на страницах The New York Times Миллер рассекретила агента ЦРУ Валери Плейм, муж которой открыто критиковал администрацию Джорджа Буша за его международную политику. как стало известно в ходе дальнейшего разбирательства, источником журналистки, раскрывшим имя агента, оказался Льюис Либби, высокопоставленный сотрудник администрации президента.

В результате разразившегося скандала Миллер была вынуждена покинуть свою газету, а Либби был изгнан из Белого дома.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности