Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Задержаны подозреваемые в причастности к взрывам в Аммане

Службы безопасности Иордании в четверг, 10 ноября, задержали нескольких человек в ходе расследования терактов, совершенных в Аммане накануне вечером. Как сообщает телеканал НТВ, об этом говорится в официальном сообщении службы общей безопасности Иордании.

В документе не уточняется, сколько именно человек задержаны и не раскрываются их имена. Также отмечается, что конфискованы несколько машин и продолжается поиск подозреваемых. Служба безопасности подчеркивает, что не располагала предварительной информацией о подготовке в стране теракта.

Ответственность за взрывы, в результате которых 57 человек погибли и более 300 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя "Аль-Каеда".

Террористы-смертники взорвали себя с интервалом в несколько минут в гостиницах Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn. Большинство погибших -гражадне Иордании. Среди жертв теракта есть также выходцы из стран Азии. В частности, погибли трое китайцев. По некоторым данным, среди погибших есть гражданин Израиля. Кроме того, среди погибших есть несколько высокопоставленных официальных лиц Палестинской автономии.

Король Иордании Абдулла II срочно прервал свой визит в Казахстан и вернулся на родину. В настоящее время он проводит срочное совещание с руководителями структур безопасности Иордании.

На экстренное заседание в связи с терактами в Аммане также собирается Совет безопасности ООН. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан собирался направиться в Иорданию с визитом, но отменил поездку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики