Вводная картника

Режиссер "Английского пациента" поставил оперу

Культура

Энтони Мингелла, режиссер "Английского пациента", поставил оперу "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини на сцене лондонского музыкального театра English National Opera (ENO). Британские критики разошлись в своих оценках постановки после премьеры, отмечает Reuters.

Вместе с Мингеллой над постановкой "Мадам Баттерфляй" работала его жена, хореограф Каролин Чоа.

Мингелла позаимствовал для своей постановки элементы японского театра, в том числе пантомимы с веером, фигурки оригами. На сцене установлен наклонный черный лакированный пол, а под потолком подвешены зеркала, в которых отражается происходящее за кулисами. Больше всего первых зрителей поразил ребенок Мадам Баттерфляй: это марионетка, которой управляют три укутанных в черное кукловода.

Рецензенты из влиятельных британских газет The Times и The Daily Telegraph написали, что постановка Мингеллы предназначена для поклонников глянцевого журнала Vogue, а не для любителей оперы. Также отмечалось, что японские куклы и итальянские эмоции плохо сочетаются в одной постановке. В то же время корреспондент третьей крупной английской газеты, The Independent, поставил Мингелле "пять звездочек из пяти": "Это самая роскошная и одновременно простая постановка из тех, что мы видели в ENO". Наконец, исполнительница главной роли в спектакле Мари Плазас заслужила единодушный хор похвал.

Среди самых известных кинопостановок Мингеллы можно вспомнить "Английского пациента" (9 "Оскаров", в том числе за лучший фильм и режиссуру), "Талантливого мистера Рипли", "Холодную гору" ("Оскар" за лучшую женскую роль второго плана). В 2006 году на экраны выйдет новый фильм режиссера "Breaking and Entering" ("Взлом и вторжение") с Джудом Лоу и Жюльетт Бинош в главных ролях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности