Вводная картника

Дживс адаптировал оперу Моцарта для кино

Культура

Актер и писатель Стивен Фрай, известный своей ролью невозмутимого и остроумного дворецкого в сериале "Дживс и Вустер", написал сценарий для кинофильма по опере Моцарта "Волшебная флейта". Режиссером картины станет Кеннет Брана, сообщает BBC.

В фильме у Кеннета Брана сыграют настоящие оперные певцы: Джозеф Кайзер (Тамино), Эми Карсон (Памина), Бен Дэвис (Папагено), Любовь Петрова (Королева Ночи). Знаменитый дирижер Джеймс Конлон и камерный оркестр Европы запишут звуковую дорожку для кинематографической "Волшебной флейты".

Стивен Фрай известен не только ролями на телевидении и в кино ("Уайльд" и др.), но и книгами. На русский язык переведены четыре его романа: "Лжец", "Гиппопотам", "Теннисные мячики небес" и "Как творить историю".

Кеннет Брана специализируется по экранизации классических произведений английской литературы. Так, он номинировался на премию "Оскар" за свои киноверсии шекспировских пьес, в частности за "Генриха V" (1990) и "Гамлета" (1996). Среди других его известных постановок - "Много шума из ничего" (1993), "Франкенштейн Мери Шелли" (1994), "Бесплодные усилия любви" (2000). В 2006 году на экраны выйдет очередная его экранизация шекспировской комедии - "Как вам это понравится".

"Волшебная флейта" (Die Zauberflote) - это последняя опера Моцарта, написанная в год его смерти (1791). Ее часто называют самой масонской и самой метафорической. "Флейта" принадлежит к особой разновидности комической оперы - "зингшпилю", то есть сочетанию на сцене пения и диалогов, что делает ее чрезвычайно постановочной.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности