Вводная картинка

Экс-глава МИД Грузии открыла в Тбилиси штаб-квартиру оппозиции

Бывший СССР

В Тбилиси открылась штаб-квартира нового общественного оппозиционного движения "Общество Саломе Зурабишвили", возглавляемого бывшим главой МИД республики. "Мы готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые разделают взгляды нашего движения", - заявила на церемонии открытия Зурабишвили, слова которой цитирует агентство "Новости-Грузия".

Бывший министр отметила, что несмотря на небольшой срок существования движения, "множество людей уже пришли и предложили свои услуги для его развития". "Можно сказать, что уже определились активисты", - заявила Зурабишвили.

В ноябре представители движения намерены провести ряд встреч с населением в разных регионах Грузии, итоги которых, а также консультаций с политическими партиями, будут представлены на конференции в конце месяца. Говоря о политической направленности нового движения, Саломе Зурабишвили заявила, что она "придерживается правых взглядов". По ее словам, представители движения намерены принять участие в парламентских и президентских выборах, поэтому не исключено его преобразование в политическую партию.

"Мы хотим, чтобы общество заняло свое место в строительстве страны, сейчас такое право у общества фактически отнято", - подчеркнула экс-министр.

В то же время представители правящей партии Грузии "Единое национальное движение" считают, что Зурабишвили не представляет опасности для властей в качестве оппозиционера и сможет лишь отнять голоса у другой части оппозиции и тем самым ослабит ее ряды.

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подписал распоряжение об отставке Зурабишвили 19 октября по ходатайству парламентских комитетов по внешним связям и евроатлантической интеграции и председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа