Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Илюмжинов готов перевезти в Элисту тело Ленина вместе с мавзолеем

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что готов выделить миллион долларов для того, чтобы перевезти из Москвы в Элисту тело Владимира Ленина, сообщает "Интерфакс".

"Я официально заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что в случае, если встанет вопрос о перезахоронении тела Ленина, мы готовы выделить один миллион долларов, чтобы перевезти в Элисту и Мавзолей, и само тело", - сказал Илюмжинов на пресс-конференции в Москве.

"Это наш земляк, а мы своих земляков не забываем, мы чтим свою историю", - добавил Илюмжинов. По его словам, в начале XX века наша страна стала свидетельницей любопытного противостояния - Ленина, чья бабуша была калмычкой, и главнокомандующего Белой армией Лавра Корнилова, у которой калмыком был отец.

В самой республике к обещанию президента отнеслись скептически, передает Regnum. "Лучше бы он обратил внимание на погашение долгов республики, которые достигают 400 миллиардов долларов", - говорит президент фонда "Безопасность и развитие" Александр Леджинов. Он также напомнил о существующих в Элисте проблемах с водоснабжением и перебоях в работе общественного транспорта. В начале октября в домах жителей Элисты воды не было в течение нескольких дней, а с 23 по 28 октября из-за долгов не работал муниципальный транспорт.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики