Лукашенко распорядился принять Узбекистан в ЕврАзЭС

Бывший СССР

Председатель Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества, президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился создать рабочую группу для приема в ЕврАзЭС Узбекистана. Об этом сообщает сайт Посольства Белоруссии в РФ.

Напомним, что с инициативой о вступлении в ЕврАзЭС (Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) президент Узбекистана Ислам Каримов выступил в начале октября, после принятого на заседании Совета глав государств Организации "Центрально-Азиатского сотрудничество" (ОЦАС) в Санкт-Петербурге решения об интеграции ОЦАС и ЕврАзЭС.

Как заявил в свое время генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота, который по поручению Лукашенко будет заниматься формированием рабочей группы, Узбекистан "будет присоединяться к необходимому перечню соглашений, достаточных для того, чтобы считаться полноправным членом Сообщества".

Как заметил генсек ЕврАзЭС, эта работа будет проходить "параллельно основной деятельности и не скажется на темпах развития организации". "Мы действуем по одобренному главами государств-участников ЕврАзЭС плану мероприятий до 2009 года и обязаны строго ему следовать", - подчеркнул Рапота.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности