Лента добра
Мир

В США состоялся казахстано-американский форум

В Вашингтоне состоялась международная конференция "Казахстан перед вызовами современности: региональный и глобальный аспекты", организованная Торгово-промышленной палатой США.

В ходе форума обсуждались такие вопросы, как участие Казахстана в борьбе с международным терроризмом, роль этой страны в мировом топливно-энергетическом балансе, экономические и социальные реформы в республике.

Эксперты подчеркивают неожиданно высокий уровень представительства американской делегации для конференции такого формата. Так, среди участников форума были бывший кандидат на пост президента США и экс-командующий НАТО в Европе Уэсли Кларк, экс-директор ФБР и ЦРУ Уильям Уэбстер и бывший советник министра обороны США Ричард Перл.

Кроме того, в состав американской делегации вошли первый вице-президент Национального комитета по внешней политике Дональд Райс, советник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза и известный политолог Ариэль Коэн.

Казахстан был представлен советником президента Нурсултана Назарбаева Каримом Масимовым, министром экономики и бюджетного планирования Кайратом Келимбетовым, председателем Национального Банка Анваром Сайденовым, секретарем Центризбиркома Владимиром Фоосом и рядом других лиц.

В ходе Конференции на специальных слушаниях, посвященных развитию гражданского общества, член казахстанской делегации, Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич выступил с докладом о межэтническом и межрелигиозном диалоге в Казахстане.

"Я убежден, что Казахстан и впредь будет надежным форпостом гуманизма и толерантности, способным противостоять современным вызовам, в особенности тем расхожим "пророчествам" о неминуемости столкновении цивилизаций", - подчеркнул президент ЕАЕК.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики