Вводная картника

Центробанк вернет деньги вкладчикам пяти банков

Экономика

Банк России намерен выделить дополнительно более 1,3 миллиона рублей для выплат вкладчикам Внешагробанка, банка "Диалог-Оптим" и Кредиттраста, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Также Совет директоров Банка России решил выплатить клиентам банков "Олимпийский" и "Национальный" свыше 2,8 миллиона рублей. Выплаты будут производиться с 21 ноября 2005 года по 20 февраля 2006 года. Вкладчики смогут получить свои средства в отделениях Импэксбанка.

Кроме того, до 1 января 2006 года продлевается срок возврата вкладов вкладчикам банка "Диалог-Оптим". На такой шаг работники ЦБ пошли из-за того, что к 21 октября 2005 года выплаты успели получить только 3622 вкладчика из 6223. Они смогут получить свои деньги в "Росбанке". В свою очередь, вкладчикам Внешагробанк деньги вернет до 21 ноября 2005 года Банк Москвы, а клиентам Кредиттраста - до 10 ноября "Газпромбанк".

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка "Диалог-Оптим" 11 августа прошлого года в связи с неисполнением банком норм федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Внешагробанк прекратил платежи своим клиентам в связи с арестом его корсчетов по решению Московского арбитражного суда от 23 сентября 2004 года. Лицензия Кредиттраста была отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности